Акустические материалы

Звукоизоляция и Акустическая обработка — многие часто используют эти два термина как синонимы, приняв одно за другое... Когда на самом деле, каждый из них совершенно разные.

Звукоизоляция предназначена минимизировать уровень звука, который проходит сквозь стены, блокируя их тяжелый, плотный строительный материал.

Акустическая обработка с другой стороны, направлена только на контроль отраженного звука в помещении, для лучшего звучания записи.

Звук в комнате

Звукопоглотители - это звукопоглощающие акустические и звукоизоляционные материалы используются для устранения отражений звука для улучшения разборчивости речи, уменьшения стоячих волн.

Типичные материалы с открытыми порами пенополиуретана, стекловолокна, пушистых тканей и других пористых материалов. Пористые материалы славятся своей способностью ослаблять звук. Когда звуковая волна проникает в поры, воздух колеблется и трение происходит в результате его движения относительно стенок пор.

Звукопоглощающие материалы имеют волокнистую, зернистую, или сотовую структуру и могут иметь различные степени по жесткости. Множество из жестких материалов, панелей и штукатурных растворов, в частности, включает пористые заполнители — расширенный перлит, вермикулит, пемза и белые или цветные цементы.

Бас-ловушка

Посмотрим как акустические материалы выглядят цифрах. Считается,что по результатам измерений уровня звукового давления производится по стандартизированным методом молотка. Результаты представлены в виде Кривой, в диапазоне 50 – 5000 Гц.

Мягкие звукопоглощающие материалы сделаны из минеральной ваты или стеклянного волокна, где минимальное количество из вяжущего (вплоть до 3 процентов от массы). Среди них есть маты или рулоны, имеющие на единицу веса до 70 кг/м3, которые, как правило, используются в сочетании с перфорированным защитным листом из алюминия, асбеста, цемента, или жесткого поливинилхлорида, или пористые пленки покрытия.

Между тем,полужесткими материалами являются минеральная вата или стекловолокна панелей 500 х 500 х 20 мм в размер имея на единицу веса от 80-130 кг/м3, а синтетического связующего содержание в 10-15 процентов по массе, а также древесные волокна панелей, имеющих на единицу веса в 180-300 кг/м3. В этой группе являются звукопоглощающими панелями из пористого пластика, которые имеют клеточные структуры.

Акустическая изоляция студии

Обернутые тканью панели

Акустические звуковые панели используют 6-7 стеклянных волокон материала КПМ,для максимального поглощения. Доступен в качестве стеновых панелей, потолочных плит, подвесных перегородок, акустические облака и бас-ловушек, с более чем 50 стандартных цветов.

Эти панели изготовлены из жесткой высокой плотности (6-7 ФКП) и покрыта акустически прозрачной тканью. Акустические ткани обычно используются для поглощения звука или в качестве прикрытия для акустических панелей.

Настенные покрытия

Акустическая ткань дает превосходные акустические свойства, непревзойденная стойкость к выцветанию и высокий рейтинг огнезащиты. Устойчив к влаге, плесени, гнили, бактерий, и является гипоаллергенным.

Потолочной плитки

Потолочной плитки поглощают шум и блок передачи звука. Времени реверберации в диапазоне от 4 до 9 секунд может быть уменьшена до 1/2 до 2 секунд.Разборчивость речи значительно лучше и уровень интенсивности звука уменьшаются одновременно от 3 до 12 децибел.

Студия звукозаписи

Акустические пены панелей

Акустические пены звукопоглотители используются в широком спектре, начиная от студии звукозаписи,заканчивая студиями для коммерческих и промышленных объектов. Мировой рынок материала звукоизоляции разделен на:

  • Жилой
  • Коммерческие
  • Промышленные
  • Исходя из типа продукта,на рынке акустических изоляционных материалов широко сегментирован как:

  • Каменная Вата
  • Стекловата
  • Пенопласт
  • Другие
  • Хетфилд - котэ

    Акустические изоляционные материалы используются для изоляции источника звуков и рецепторов, снижения энергопотребления, что в конечном счете увеличивает общую эффективность системы.

    Контроль уровня шума включает в себя сокращение, перемещения звука из одного места в другое. Меры звукоизоляции используют поверхности, которые поглощают звуковые колебания и их структуры.

    Опубликовано: 27/07/2016  14:07 | Просмотров: 801 | Печать
    TOP сайтов

    Глазок Хмельницкий. Веб камеры Хмельницкого. Красивые панорамы, перекрестки, видео интересных событий города.

    Просмотров: 3013 | Переходов: 1246

    Интернет-магазин бытовой техники 5ok Хмельницкий. Представительства во всех регионах Украины. Высокие гарантии качества. Дешевле не найти!

    Просмотров: 1485 | Переходов: 347

    Объявления по хмельницкому базару. Статьи по тематике категорий - женская одежда и обувь, хозтовары, аксессуары, стройматериалы и др.

    Просмотров: 1209 | Переходов: 517

    Pest Reject - отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых. Ультразвуковой отпугиватель грызунов и тараканов. Исходящие импульсы устройства воздействуют прямиком на нервную систему вредителей. Не оказывает влияния на домашних животных, безопасен для людей.
    Просмотров: 33 | Переходов: 15
    Ageless - антивозрастная сыворотка мгновенного действия Революционное средство для мгновенного омоложения кожи лица на основе комплекса пептидов и гиалуроновой кислоты. Разглаживает мелкие морщины в проблемных местах и усиливает регенеративные способности клеток, продлевая молодость кожи.
    Просмотров: 35 | Переходов: 20
    Полосы алюминиевые продам оптом и розницу. Цена производителя. С анодированием и без. АД31, Д16, АМг, АМц. Порезка, доставка. Скидка при производстве под заказ от оптовой цены 10%. Специальное предложение для строительных организаций.
    Просмотров: 70 | Переходов: 34
    Мнения
    Как вы относитесь к Хмельницкому вещевому рынку?
    Нужный базар
    Средство для заработка
    Сборище хамов
    Я — продавец
    Сайты в топе
    Из фотоархива