Как торговаться на восточном базаре

Как торговаться на восточном базаре

Десять правил, которые помогут сэкономить деньги и нервы на рынке.

Грамотная торговля и выгодные покупки оставят исключительно хорошие воспоминания.

Заранее определитесь с покупками

Перед походом на рынок необходимо составить примерный список покупок. Правило обязательно для тех, кто идет торговаться впервые и еще не знаком со всеми премудростями базара. Это поможет уменьшить риск вернуться с кучей непонятно зачем купленных ненужных вещей. Также, отправляясь на рынок первый раз, стоит взять с собой более опытных друзей.

Восточный базар - торгуемся правильно

По рассказам туристов, отлично проявляет себя на базаре пара «хозяйственная жена – усталый муж»: первая точно знает, что ей нужно, а второй стремится скорее закончить с покупками и вернуться в отель. Итог – мужская солидарность торговца с замученным мужем ведет к уступкам на радость жене.

Предварительно исследуйте рынок

Большую пользу принесет предварительное, хотя бы примерное знание цен на нужные товары. В будущем это придаст уверенности в процессе торговли. Торговцы насквозь видят неопытных покупателей и стараются загнать им товары по баснословным ценам.

Помимо цен на товар, следует заранее изучить правила торговли в той или иной стране. На востоке существуют разные нормы снижения цен. Так, в Индии или Марокко часто можно сбросить первоначально названную продавцом цену чуть ли не в 10 раз, а в Турции или Иране трудно сбросить сумму более чем наполовину.

Восточный базар

Отложите часть своих денег

Продавцы не должны видеть реальную сумму денег, имеющуюся у покупателей. Размахивание набитым кошельком здесь не только является плохим тоном, но и приносит убытки. Торговаться такому покупателю будет куда сложнее.

Деньги можно разделить на две части – ту, что будет на виду, и тайную – заначку. Демонстрируя торговцам небольшую сумму, больше которой денег в наличии якобы нет, можно преуспеть в сбрасывании цены.

Восточный базар

Учитесь оценивать лавки с первого взгляда

Выгодно приобрести нужную вещь можно в специализированных лавках-складах. Там, где лавочник настроен на торговлю и готов предложить большой выбор интересных товаров. Стоит научиться отличать такие места от магазинов с фиксированными ценами или слишком дорогих, так называемых лавок-музеев, где не любят торговаться.

Лавки-музеи часто сплошь и поперек обклеены фотографиями, где владелец снят с различными знаменитостями. Такие торговцы отличаются излишним пафосом и скупостью. Они настроены продать товар по высокой цене, не торгуясь.

Опубликовано: 04/07/2015  13:07 | Просмотров: 3201 | Печать
Страница 1 из 212»»»
TOP сайтов

Глазок Хмельницкий. Веб камеры Хмельницкого. Красивые панорамы, перекрестки, видео интересных событий города.

Просмотров: 3013 | Переходов: 1246

Интернет-магазин бытовой техники 5ok Хмельницкий. Представительства во всех регионах Украины. Высокие гарантии качества. Дешевле не найти!

Просмотров: 1485 | Переходов: 347

Объявления по хмельницкому базару. Статьи по тематике категорий - женская одежда и обувь, хозтовары, аксессуары, стройматериалы и др.

Просмотров: 1209 | Переходов: 517

Pest Reject - отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых. Ультразвуковой отпугиватель грызунов и тараканов. Исходящие импульсы устройства воздействуют прямиком на нервную систему вредителей. Не оказывает влияния на домашних животных, безопасен для людей.
Просмотров: 33 | Переходов: 15
Ageless - антивозрастная сыворотка мгновенного действия Революционное средство для мгновенного омоложения кожи лица на основе комплекса пептидов и гиалуроновой кислоты. Разглаживает мелкие морщины в проблемных местах и усиливает регенеративные способности клеток, продлевая молодость кожи.
Просмотров: 35 | Переходов: 20
Полосы алюминиевые продам оптом и розницу. Цена производителя. С анодированием и без. АД31, Д16, АМг, АМц. Порезка, доставка. Скидка при производстве под заказ от оптовой цены 10%. Специальное предложение для строительных организаций.
Просмотров: 70 | Переходов: 34
Мнения
Как вы относитесь к Хмельницкому вещевому рынку?
Нужный базар
Средство для заработка
Сборище хамов
Я — продавец
Сайты в топе
Из фотоархива