Домен продаётся / Domain for SALE
Почему на базаре продукция дешевле

Почему на базаре продукция дешевле

  На втором международном бизнес-саммите, проходившем в Казахстане, коммерческий директор торговой сети "Magnum Cash & Carry" Яков Фишман заявил, что благодаря серому рынку товаров, хлынувшему на базары республики, местные предприниматели стали неконкурентоспособны.

Базары востока
Например, яйца в торговых сетях стоят дороже на 70 процентов по сравнению с их стоимостью на базарах. Фишман утверждает, что их доставляют из России серым импортом. Многие с этим не согласны. Дело в том, что базары подчиняются таким же рыночным законам как и большие торговые центры.
Как бы не заманивали покупателей супермаркеты около половины покупателей будут ходить на базар, а в кризисные времена до 70% будут посещать исключительно базары. Согласно нормативным актам, они имеют такой же статус как торговой точки или магазины и супермаркеты. Торговцы и хозяева больших сетей просто чувствуют конкуренцию, которая идет от торговли на базарах.
Базар Казахстан
На базаре всегда дешевле. Это закон, однако это вовсе не значит, что здесь сплошь и рядом торгуют исключительно контрабандой. Для того, чтобы продукты на базаре соответствовали санитарным нормам имеются различные органы. Инспектор перед попаданием продукции на прилавок дает разрешение на ее реализацию. Так в чем же причина, что на базаре продукция дешевле?

Прежде всего речь идет об аренде торговых площадей. Не секрет, что она значительно меньше, чем с в торговых центрах, а также очень простой процесс реализации. Никто на базаре не будет продавать товар по ценам выше рыночных. Также следует учитывать то обстоятельство, что на рынке продают исключительно свежий товар. Никто хранить продукцию месяцами в холодильниках не будет по одной причине - это не выгодно.

Базар - Казахстан

  И еще одна очень важная составляющая торговли на базаре - это общение. Если нет прямого общения торговца и покупателя, как в магазине, то теряется одна важная составляющая. Речь идет о доверии между покупателем и продавцом. Оно может появиться только вследствие общения. Ну как прийти на базар и не поторговаться? Это противоречит здравому смыслу.

 

Опубликовано: 12/09/2015  15:09 | Просмотров: 4554 | Печать
TOP сайтов

Глазок Хмельницкий. Веб камеры Хмельницкого. Красивые панорамы, перекрестки, видео интересных событий города.

Просмотров: 8788 | Переходов: 3384

Интернет-магазин бытовой техники 5ok Хмельницкий. Представительства во всех регионах Украины. Высокие гарантии качества. Дешевле не найти!

Просмотров: 3704 | Переходов: 739

Для тех, кто планирует открытие собственного торгового бизнеса, всегда возникает вопрос о том, где приобретается различное оборудование для торговли. Мы занимаемся поставкой торгового оборудования по всей Украине.

Просмотров: 3220 | Переходов: 586

Хмельницкий базар "Толкучка" — Хмельницкие вещевые рынки. Львовское шоссе, г. Хмельницкий. Изида, Новый рынок, Старый рынок, Геологов - обувной оптовый, Скиф, Автотехкультсервис, Норма, Сардоникс, Агропроммонтажналадка, Золотая Аллея, Серебрянная Аллея, Бронзовая Аллея, Березка, Бартерсервис, Пако, СУМС, Привоз, Каблук, Мивс, Болото, Краны 1 и 2, Важиль, Дарсон, Эверсли... Хмельницький речовий ринок
Просмотров: 1019 | Переходов: 103
Pest Reject - отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых. Ультразвуковой отпугиватель грызунов и тараканов. Исходящие импульсы устройства воздействуют прямиком на нервную систему вредителей. Не оказывает влияния на домашних животных, безопасен для людей.
Просмотров: 2194 | Переходов: 369
Ageless - антивозрастная сыворотка мгновенного действия Революционное средство для мгновенного омоложения кожи лица на основе комплекса пептидов и гиалуроновой кислоты. Разглаживает мелкие морщины в проблемных местах и усиливает регенеративные способности клеток, продлевая молодость кожи.
Просмотров: 2096 | Переходов: 597
Мнения
Как вы относитесь к Хмельницкому вещевому рынку?
Нужный базар
Средство для заработка
Сборище хамов
Я — продавец
Из фотоархива