Вкусная еда

Жарим, варим, делимся рецептами

Re: Вкусная еда

Сообщение NinaLarina » 15 июн 2020, 15:10

Отличный обед - вареники с картошкой.
Постные вареники с картошкой (из заварного теста)
Изображение
Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.
Продукты
Для теста:
Вода (кипяток) - 375 мл (1,5 стакана)
Мука - 600 г + на подпыл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Масло растительное - для жарки лука
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный

Приготовление постных вареников с картошкой начинаем с теста. В миску наливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам заварное тесто для вареников.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
А пока займёмся приготовлением начинки для вареников. Очищенный и промытый картофель заливаем водой, солим и ставим вариться.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
Когда картофель сварится, превращаем его в пюре.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук и соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка для вареников готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем тесто на квадраты со стороной примерно 8 см.
На середину квадрата кладём начинку и попарно соединяем противоположные углы, скрепляем края.
Опускаем вареники из заварного теста в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим вареники с картошкой 2-3 минуты.
Постные вареники с картошкой готовы. Подаём, присыпав зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:13

Re: Вкусная еда

Сообщение Ritainiana » 07 фев 2021, 23:53

Очень люблю суши, правда стоят они дорого и далеко не всегда есть возможность их заказывать.
Ritainiana
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2021, 23:51

Re: Вкусная еда

Сообщение NinaLarina » 20 фев 2021, 11:14

Могу предложить вареники с творогом рецепт.
Домашние вареники с творогом
Изображение
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:13

Re: Вкусная еда

Сообщение REWOR » 16 мар 2021, 19:57

Вареники обожаю, особенно с мясом и шкварками.
Аватара пользователя
REWOR
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 11:46

Re: Вкусная еда

Сообщение NinaLarina » 10 апр 2021, 15:24

Просто и вкусно - заварное тесто.
Пирожное эклер
Изображение
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:13

Re: Вкусная еда

Сообщение NinaLarina » 26 апр 2021, 09:17

Как приготовить ленивые вареники с творогом.
Вареники «ленивые» с творогом
Изображение
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:13

Re: Вкусная еда

Сообщение Руслана Захарова » 11 май 2021, 15:37

Очень люблю эту закуску. Частенько готовлю на праздники. https://gotovim-doma.ru/recipe/248-syrnoe-rafaello
Руслана Захарова
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2021, 15:30

Re: Вкусная еда

Сообщение DiamovaAnna » 22 июн 2021, 15:06

Джем з сицилійського грейпфрута, можна замовити на foody.ua .Він володіє чудовим солодко - кислуватим смаком з характерною гіркуватістю. Він тільки погляд на тост намазаний джемом піднімає настрій і додає море енергії. Яскраво-червоний колір джему нагадує бриз, що дме з моря на розігріте денними променями сонця узбережжя.
DiamovaAnna
Завсегдатай
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2020, 15:35

Re: Вкусная еда

Сообщение InnaValz67 » 28 июл 2021, 12:55

Открыла для себя филе, грибы и морковка по-корейски. всё протушить в сливках или сметане. Отлично подходит к каше или картофелю. После приготовления добавить любимую зелень. Быстро и вкусно!!
InnaValz67
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 15:19

Re: Вкусная еда

Сообщение krasovskydavyd » 14 сен 2021, 16:43

посоветуйте хороший рецепт домашнего Наполеона
krasovskydavyd
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2021, 16:35

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

bazar.km.ua