Вкусная еда

Жарим, варим, делимся рецептами

Вкусная еда

Сообщение NinaLarina » 03 апр 2019, 08:14

Как приготовить вареники.
Вареники с картошкой
Изображение
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль
Для начинки:
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):
Сметана

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
Раскатываем тесто.
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:13

Re: Вкусная еда

Сообщение atra2019 » 03 апр 2019, 13:05

мне так лень лепить вареники или пельмени. если только компания собирается, тогда я готова))
atra2019
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 12:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Ewta » 29 апр 2019, 16:07

Рекомендую рецепт блинчики на молоке
Изображение
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 1- 1.5 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.5 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.
В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности.
Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков.
Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать.
Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла.
Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию.
При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.
Ewta
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 18:26

Re: Вкусная еда

Сообщение NinaLarina » 06 май 2019, 09:26

Вам предложу стейк.
Стейк из говядины
Изображение
Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (биток) - 500 г
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Масло растительное

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.
Как приготовить стейк из говядины:

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.
Со всех сторон смазываем растительным маслом.
На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.
Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.
Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.
Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.
Приятного аппетита!
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:13

Re: Вкусная еда

Сообщение Ewta » 15 май 2019, 17:59

Вкусный рецепт фетучини:
Изображение
Ингредиенты
Ветчина- 200гр
шампиньоны- 200гр
Сливки 10%- 150 мл
Сыр твердый- 100гр
Паста ( можно заменить спагетти)- 300гр
Зелень для украшения- 15гр
Масло подсолнечное- 50мл
Соль, перец- по вкусу

Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинками потушить в собственном соку на сковороде в течении 5-7 мин.
Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к грибам и тушить ещё 5 мин.Затем добавить сливки и сыр.(В это время убираем сковороду с огня).
Отварить нашу лапшу в подсоленной воде.
Когда лапша будет готова соединить ее с грибами и ветчиной, перемешать и протомить в сковороде еще 2 минуты, на очень маленьком огне.
Ewta
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 18:26

Re: Вкусная еда

Сообщение Polli » 21 май 2019, 12:22

Ни разу не пробовала готовить такое, а по сути ничего трудного, и почти всё есть в наличии дома
Polli
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 май 2019, 12:17

Re: Вкусная еда

Сообщение Olla » 25 июл 2019, 17:51

Мы обожаем вареники с картошкой!
Olla
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 12:46

Re: Вкусная еда

Сообщение Агнесса » 19 авг 2019, 09:55

А мы обожаем пиццу. Готовлю я ее раз в неделю и всегда экспериментирую с начинками.
Агнесса
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:28

Re: Вкусная еда

Сообщение Ewta » 06 сен 2019, 12:43

Я обожаю вареники, мой рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Замешиваем тугое тесто из просеянной дважды муки и кипящей воды с растворенной в ней солью ложечкой или лопаткой (осторожно сначала смесь будет очень горячая). Когда масса немного остынет продолжаем замешивать, руками собирая его в ком. Тесто получится очень нежное, эластичное, однородное. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-25 минут для "созревания".
Тем временем сделаем начинку: к творогу добавим соль или сахар и подготовленное (ранее тщательно вымытое) яйцо, хорошо все перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. Из каждой части скатываем колбаску примерно три сантиметра в диаметре и нарезаем поперек, на кружочки, которые тонко раскатываем при помощи скалки. На серединку каждого кружочка теста выкладываем творог, края защипываем, оформляем в виде полумесяца обычным способом или косичкой. Ставим кипятить водичку, немного солим ее. Варим помешивая около 5 минут.
Ewta
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2018, 18:26

Re: Вкусная еда

Сообщение REWOR » 12 сен 2019, 11:48

NinaLarina писал(а):Как приготовить вареники.
Вареники с картошкой
Изображение
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль
Для начинки:
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):
Сметана

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
Раскатываем тесто.
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!

Это просто обьедение!!!!!!!!!
Аватара пользователя
REWOR
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 11:46

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

bazar.km.ua