Отличный обед - вареники с картошкой.
Постные вареники с картошкой (из заварного теста)
Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.
Продукты
Для теста:
Вода (кипяток) - 375 мл (1,5 стакана)
Мука - 600 г + на подпыл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Масло растительное - для жарки лука
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный
Приготовление постных вареников с картошкой начинаем с теста. В миску наливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам заварное тесто для вареников.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
А пока займёмся приготовлением начинки для вареников. Очищенный и промытый картофель заливаем водой, солим и ставим вариться.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
Когда картофель сварится, превращаем его в пюре.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук и соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка для вареников готова.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем тесто на квадраты со стороной примерно 8 см.
На середину квадрата кладём начинку и попарно соединяем противоположные углы, скрепляем края.
Опускаем вареники из заварного теста в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим вареники с картошкой 2-3 минуты.
Постные вареники с картошкой готовы. Подаём, присыпав зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!