Водостоки - зачем они нужны?

Уложить долговечную и качественную кровлю на крышу, которая обеспечит долгую эксплуатацию дома — недостаточная мера, так как непредсказуемые климатические условия нашей страны периодически “радуют” то снегом, то дождем. Таким образом, на крышу попадает значительное количество осадков, которое необходимо оттуда регулярно убирать — для этой цели нужен водосток, направляющий воду в отведенное для этого место.

Основные задачи, с которыми справляется водосточная система

Водостоки Польша / Украина

Главная задача каждого водостока — организация контролируемого стока воды с крыши здания. Специальные трубы и желоба, установленные в определенном порядке, помогают направить скапливающуюся на крыше дождевую воду в правильном направлении, предупреждая размытие грунта под домом.

Такая мера позволяет избегать затопления погреба или подвала, а также не позволяет потокам воды повредить или разрушить хозяйственные постройки, дорожки и фасад здания.

Кроме того, кроме основной - практической, водосточная система выполняет еще и декоративную функцию. Линия данного сооружения визуально отделяет фасад здания от крыши. Конечно же, такая линия неизбежно привлекает внимание, поэтому водосток обязательно должен соответствовать общему виду дома и гармонировать с его стилем. Чтобы и водосточная система, и крыша хорошо между собой сочетались, специалисты рекомендуют использовать продукцию от одного производителя.

Виды водосточных систем

Водостоки в Хмельницком

Современные водостоки бывают трех видов: медные, пластиковые и из оцинкованной стали. Наиболее дешевым вариантом является водосток из пластика, который чаще всего устанавливается на крышах небольших зданий. Главным его недостатком является достаточно короткий срок службы (не более 50-ти лет), а также низкая устойчивость к механическим повреждениям. Водосточные системы из оцинкованной стали стоят несколько дороже, служат дольше, они не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей, а еще обладают повышенной морозостойкостью.

Медные водостоки являются самыми дорогими и надежными, срок их эксплуатации очень высокий — такая система прослужит и 150 лет, и даже 200. Со временем на поверхности медного водостока проявляется патина, которая придает ему зеленоватый цвет, а также защищает от внешних воздействий.

Профлист, черепица, водостоки - кровельные работы. Кровля - Хмельницкий и область.
м. Хмельницький вул. Заводська 20, оф. 211

(067) 384-15-66; (098) 159-93-77

Опубликовано: 04/11/2015  12:11 | Просмотров: 629 | Печать
TOP сайтов

Глазок Хмельницкий. Веб камеры Хмельницкого. Красивые панорамы, перекрестки, видео интересных событий города.

Просмотров: 2538 | Переходов: 1044

Интернет-магазин бытовой техники 5ok Хмельницкий. Представительства во всех регионах Украины. Высокие гарантии качества. Дешевле не найти!

Просмотров: 1254 | Переходов: 296

Объявления по хмельницкому базару. Статьи по тематике категорий - женская одежда и обувь, хозтовары, аксессуары, стройматериалы и др.

Просмотров: 1056 | Переходов: 437
Многие пользователи желают выбор материала, исходя из плотности материала. Но специалисты утверждают, что такой подход – неправильный. Объясняют это тем, что одни и те же материалы с одинаковыми показателями плотности могут обладать разной теплопроводностью. Подробнее читайте на сайте:
Просмотров: 38 | Переходов: 17
Великий медичний каталог лікування таких поширених хвороб: запалення дванадцятипалої кишки, розтяжки на ногах у підлітків, попрілості у дорослих, симптоми і ефективні методи профілактики і лікування. А також величезний кількість статей про дієті при захворюваннях кишечнику. Матеріали на сайті представлені українською мовою
Просмотров: 138 | Переходов: 74
Типография «Голд Принт» — это все полиграфические услуги из одних рук. Заказывайте у нас абсолютно любой вид продукции: визитки, бланки, буклеты, листовки, флаера, блокноты на пружине, каталоги, проспекты, календари.
Просмотров: 280 | Переходов: 134
Мнения
Как вы относитесь к Хмельницкому вещевому рынку?
Нужный базар
Средство для заработка
Сборище хамов
Я — продавец
Сайты в топе
Из фотоархива